2021.04.01 春の行楽弁当!おにぎり、サンドイッチ、どっちにする?|旬を味わう♪簡単おうちごはんレシピ
【生ハムとシソのベーグルサンド】
ベーグル・・・2個
生ハム・・・4~8枚(お好みの量)
シソ・・・4枚
バター・・・20g(3㎜程度の厚さにスライスしたもの4切れ)
【ニンジンラペとタマゴのサンド】
白パン・・・ 4個 (バターロールなどでも)
たまご・・・ 2個
マヨネーズ・・・大さじ2
サラダ菜・・・4枚
ニンジン・・・1本
☆酢・・・大さじ1
☆オリーブオイル・・・大さじ1.5
☆塩 ・・・ひとつまみ
☆はちみつ・・・大さじ1/2
パンにぬるマヨネーズ・・・ 適量
【スモークサーモンとレンコンのクリームチーズ和えのカンパーニュサンド】
カンパーニュ・・・1/2個(4枚にスライス)
スモークサーモン・・4~8枚
サニーレタス・・・4枚
レンコン 150g・・・ (小1節)
オリーブオイル・・・ 少々
クリームチーズ・・・ 40g
塩こしょう ・・・適量
ガーリックパウダー・・・少々
パンにぬるマヨネーズ・・・適量
Relation 関連記事
series
20190218144749