1)ボウルに砂糖と卵を割り入れ、人肌になるまで湯煎しながら、泡立て器で泡立てる。温まったら、湯煎からはずして、さらにゆらゆらとリボン状に生地が落ちるくらいまで、泡立てる。
2)ホットケーキミックスとココアパウダーを別のボールで混ぜて、1)のボールに加えたら、さっくり混ぜ合わせる。
3)卵焼き器を温めてサラダ油をひき、少し冷まして生地の半量を厚みが均等になるように流し入れる。卵焼き器にアルミホイルをかぶせ、弱火で7~8分焼く。
4)表面が乾いてきたら火を止めて、焼きプリンを1/4カップ分程、生地の表面に塗る。
5)フライ返しなどで、生地を巻いていく。残り半分の生地も同じように焼く。